Entidade Regional de Turismo lança Carta Gastronómica da Lezíria do Tejo

(Publicado em: 6 Novembro, 2018)

Foi na última quinta-feira, 1 de novembro, no Festival Nacional de Gastronomia, em Santarém, que a Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo lançou a Carta Gastronómica da Lezíria do Tejo.

O livro, que contém cerca de 600 receitas, foi lançado em parceria com a Confraria da Gastronomia do Ribatejo.

Segundo a Entidade Regional de Turismo “esta Carta pretende homenagear e dar a conhecer os segredos dos saberes e sabores tradicionais”, assumindo-se como “uma obra que reúne um espólio culinário genuíno, revelador da identidade e mestria dos cozinheiros e cozinheiras da região”.

A Carta Gastronómica da Lezíria do Tejo divide-se em dois volumes, apresentando ainda a importância da carne de touro bravo na gastronomia regional e um conjunto de receituários antigos transmitidos oralmente, que podem inspirar os novos chefs.