Festival do Cogumelo na Chamusca

(Publicado em: 1 Março, 2019)

O Festival do Cogumelo da Parreira está de volta ao Município da Chamusca.

Este certame vai decorrer de 1 a 3 de março, organizado pelo Município da Chamusca e pela União de Freguesias de Parreira e Chouto.

Este Festival do Cogumelo junta gastronomia, bares, animação musical, artesanato, a habitual exposição de produtores e cozinha ao vivo. Este evento vai contar com demonstrações de confeção de iguarias com cogumelos, entre as quais bolo de cogumelo.

Este ano, o certame já tem ainda confirmada a presença do Chef Chakall, Marco Costa e Rouxinol Faduncho.

Conheça aqui o programa completo:

1 de março – Sexta-feira

19h30 – Abertura do certame com atuação do Grupo de Cantares da Parreira | Visita aos Expositores e ao recinto

19h30 – Demonstração e degustação de iguarias com cogumelos, servidas pela Escola Profissional do Vale do Tejo

20h30 – Atuação do Rancho Folclórico da Parreira

21h15 – Prato do Restaurante vs Prato Lá de Casa

22h00 – Inauguração e abertura do stand de petiscos com a presença e orientação da micóloga e especialista em cogumelos silvestres Marta Ferreira

22h30 – Chá e Bolo de Cogumelos | Stand dos Petiscos

23h30 – Atuação da banda Bezourinhos del Ferdinand | Continuação do Baile com Dj Barral

 

2 de março – Sábado

10h00 – Passeio de Motores Antigos 3P’s Team

14h00 – Desmistificação de mitos sobre cogumelos com Marta Ferreira

16h30 – Livecooking com Diogo Costa

17h45 – Livecooking com Bimby

19h30 – Showcooking com Chef Chakall

22h00 – Atuação de Rouxinol Faduncho

00h00 – Atuação de Wilson Honrado (Dj Rádio Comercial)

 

3 de março – Domingo

10h30 – Passeio micológico conduzido pela micóloga Marta Ferreira (inscrições prévias para contatos 249 771 051 | 249 771 336)

12h30 – Sopa de Cogumelo servida pelo Ranho Folclórico da Parreira

14h30 – Workshop “Como Cultivar Cogumelos em Casa” pela micóloga Marta Ferreira

15h00 – Atuação da Charanga “Os Batatas” pelo recinto

17h00 – Concurso “Melhor Prato em Família”

19h30 – Showcooking com Chef Marco Costa

21h00 – Atuação de Miguel Azevedo