A Festa do Vinho & do Pão vai ser Digital – Aqui está o Programa

Publicado em 20 Mai 2020
Comment: Off

A Festa do Vinho & Pão vai decorrer de quinta-feira a sábado – 21, 22 e 23 de maio – na página de Facebook do certame, dando destaque à gastronomia, aos vinhos e à cultura do concelho e do Ribatejo.

Com início no feriado municipal, Quinta-Feira da Ascensão, a Festa vai arrancar no dia 21 de maio com a celebração da tradição do Dia da Espiga, recordada pela Dra. Zelinda Pêgo, numa recriação dos tempos vividos com a família e os amigos, quando se enfeitavam as carroças e se fazia dos campos, mesa para piqueniques. Esta recriação estará no Facebook às 16h00; às 19h00, Marta Simões de Na Caverna da Marta e Ricardo Santos, enólogo da Quinta dos Filipes, vão abrir os diretos, com um showcooking e harmonização que permitirá ao público interagir através da plataforma Zoom; às 21h30, será o Fandango a ganhar destaque, com a Conferência Conversas sobre o Fandango, também na plataforma Zoom e em direto para a página de Facebook, esta conferência será precedida do vídeo gravado na última Feira de Todos os Santos que integra a candidatura dos Fandangos Ribatejanos, a Património Imaterial da Humanidade.

No dia 22 de maio, sexta-feira, vai abrir às 12h00, com uma proposta de gastronomia regional para preparar mesmo à hora de almoço, oferecida pela Associação Filarmónica União Lapense – Bacalhau com Magusto –, às 15h00,  o Seminário de Marketing Digital – Comércio Online no Mundo dos Vinhos e às 18h00, os vinhos chegarão pela prova comentada da Associação de Municípios Portugueses do Vinho (AMPV) – 6X6 que semanalmente, sextas às seis, convida enólogos para apresentarem seis vinhos, a prova também decorre na plataforma Zoom e em direto no Facebook; às 19h30, será a Chef Madalena Dias quem vai revelar todos os segredos para preparar uma Bochecha de Bacalhau e Pão Frito, mas também para descobrir o Pão de Vinho com Saltinto; a encerrar a sexta-feira, três ranchos folclóricos do concelho vão oferecer Apontamentos de Fandango à Festa.

O sábado, dia 23 de maio, volta a abrir à hora de almoço, novamente às 12h00, para a Casa do Povo da Ereira explicar bem explicadinho, como se prepara um Cabrito no Forno e como se não chegasse esta iguaria, ainda vai preparar uns pratinhos de Arroz Doce com cheirinho a canela; a plataforma Zoom volta a receber uma Prova Comentada de Vinhos às 18h00, desta vez para receber três vinhos e quatro enólogos – a enóloga Helena Mira vai moderar a prova que conta com a presença de Pedro Gil, enólogo da Adega do Cartaxo, Alice Simões, enóloga da casa agrícola Dois Carvalhos e Verónica Pereira, enóloga da Sociedade Agrícola Casal do Conde; logo de seguida, às 19h00, a Chef Madalena Dias, da Cook2Wine e Hernâni Magalhães, enólogo dos Vinhos Franco, vão estar na plataforma Zoom com um showcooking e uma harmonização que não pode perder – Toiro Saltinto e Joana da Cana Reserva, são as propostas da Chef e do enólogo; às 21h30, não serão horas de encerrar a Festa, serão horas de começar a Festa, desta vez, a festa do Fado – para que possamos matar saudades das noites de fado, o Museu Rural e do Vinho fez-se palco para as vozes de Filipa Maltieiro Rodrigues, Vasco De Sousa Casimiro, Hugo Faustino, acompanhados na guitarra portuguesa Nuno Ezequiel e na viola de fado, Alexandre Silva.

Siga a Festa do Vinho & Pão no facebook

Noticias relacionadas