Economia Ana Mesquita Maio 12, 2022 (Comments off) (146)

NERSANT apela à utilização da inovação para criar negócios alimentares mais sustentáveis

Inovação, empreendedorismo e sustentabilidade na cadeia alimentar estiveram em destaque no webinar “Como criar Ideias de Negócio baseadas em Sistemas Alimentares Sustentáveis?”, dinamizado pela NERSANT, que teve como objetivo apresentar aos empreendedores e às empresas alimentares diversas ferramentas de inovação que podem ser utilizadas em prol do desenvolvimento de negócios mais sustentáveis. O workshop reuniu cerca de 50 participantes.

O webinar “Como criar Ideias de Negócio baseadas em Sistemas Alimentares Sustentáveis?” foi o primeiro de quatro webinares temáticos no âmbito do projeto “Farm to Fork New Business – Inovação e Empreendedorismo no Sistema Alimentar”, estando ainda em agenda os workshops online “Oportunidades de negócio na minimização do desperdício alimentar – Como e Porquê?” (17 de maio, 14H30), “A Transparência na Cadeia Alimentar e a implementação da Blockchain – Regras para o sucesso” (24 de maio, 14h30) e “Novas práticas e soluções inovadoras para a agricultura sustentável” (31 de maio, 14h30), integrados no programa da Feira do Empreendedorismo, Emprego e Formação, a decorrer online no portal Compro no Ribatejo até 31 de maio.