Sociedade Joaquim Palmela Abril 21, 2022 (Comments off) (115)

Sustentabilidade do Tejo dá o mote a evento de promoção a Capital da Gastronomia

“Chefs ao Tejo” é mais um evento promotor de Santarém a capital da gastronomia, de 21 a 23 de abril. Rodrigo Castelo, chef embaixador da gastronomia de Santarém, vai conduzir o encontro entre os chefes Diego Gallegos e João Rodrigues, detentores de uma estrela Michelin cada um. Com a temática do peixe do rio, alimento trabalhado por todos os eles, o objetivo é sensibilizar para a sustentabilidade do rio Tejo, impulsionando o turismo e a restauração do concelho de Santarém. A “mesa redonda” inicia-se às 16h de 22 de abril.

Da parte da manhã, às 10h, dia 22, está agendada uma visita à Escola Superior Agrária de Santarém (ESAS), seguindo-se uma mostra de peixe do rio no Mercado Municipal, às 11h30, e um almoço preparado pelo chef Luís Barradas junto às margens do rio Tejo, às 13h30.